淡路島 最終日
2006年 11月 11日
淡路島3日目。
「今日はどこ行くの〜??」
朝のホテルからの眺め。
毎朝食後、ホテル敷地内をお散歩してました。
どんぐりがいっぱい落ちていて、
ひかる大喜び。
ひと遊びしたあと、ホテルそ後にして 淡路島の南端をドライブ。
「水仙スカイライン」
海岸線がとてもキレイ。
2月頃には自生する水仙群を見ることが出来るそう。
また見に来ようかな。
私、水仙のお花大好きなんで。
お寿司を食べる事をとっても楽しみにしていたので
いろいろ聞きまくり、前述の「浜寿司」や、有名な「林屋」を考えていましたが
結局、洲本市内の「和甲」というお店にていただくことにしました。
こじんまりしたお店を、ご夫婦が経営されていて
とってもアットホームな居心地良いお店でした。
← 上にぎり!
ひかるも、穴胡1本をペロリとたいらげる。
帰り道、「明石海峡公園」の安藤忠雄設計の変わった建物内を
散策。階段と坂道が大好きなヒカルは、ここでも大喜び。
やっぱり、淡路、四国はお魚がとっても美味しい!
次は、どのお寿司屋さんに行こうかしらん。
おっと、淡路牛も忘れてはいけません。
次回は焼き肉も食べるぞ〜!
「今日はどこ行くの〜??」
朝のホテルからの眺め。
毎朝食後、ホテル敷地内をお散歩してました。
どんぐりがいっぱい落ちていて、
ひかる大喜び。
ひと遊びしたあと、ホテルそ後にして 淡路島の南端をドライブ。
「水仙スカイライン」
海岸線がとてもキレイ。
2月頃には自生する水仙群を見ることが出来るそう。
また見に来ようかな。
私、水仙のお花大好きなんで。
お寿司を食べる事をとっても楽しみにしていたので
いろいろ聞きまくり、前述の「浜寿司」や、有名な「林屋」を考えていましたが
結局、洲本市内の「和甲」というお店にていただくことにしました。
こじんまりしたお店を、ご夫婦が経営されていて
とってもアットホームな居心地良いお店でした。
← 上にぎり!
ひかるも、穴胡1本をペロリとたいらげる。
帰り道、「明石海峡公園」の安藤忠雄設計の変わった建物内を
散策。階段と坂道が大好きなヒカルは、ここでも大喜び。
やっぱり、淡路、四国はお魚がとっても美味しい!
次は、どのお寿司屋さんに行こうかしらん。
おっと、淡路牛も忘れてはいけません。
次回は焼き肉も食べるぞ〜!
by kikuchihikaru | 2006-11-11 22:38 | その他いろいろ